martes, 12 de febrero de 2013

Delicious grandmother's cookies

Cada vez queda menos para San Valentine's Day y es que, ¡hay que ver qué rápido pasa el tiempo!.Parecía ayer cuando el 2013 tocó a nuestra puerta.
Tanto si tenéis que maquinar algún regalo para un "churri goloso" como si se acerca el cumpleaños de vuestra hermana favorita, ésta es una de las ideas que os propongo y que seguro quedareís de 10.
Al menos en mi caso, es díficil dar con unas galletas que no resulten en exceso empalagosas, dulces y que te canses al minuto de comer.
Con éstas, podría tirarme toda la tarde sin parar...
¡Comencemos con la receta!

Material e ingredientes:

1/4 kilo mantequilla (preferiblemente marca Pascual o Asturiana)
4 huevos medianos
1/4 kilo azúcar
1 kilo y medio de harina 
2 papeletas de levadura Royal u otra marca
1 papeleta Armisen
1 Rodillo
Moldes para dar forma a las galletas ( pueden ser con forma de corazón, sol, luna, árbol,etc)

Receta:

1. En primer lugar, pondremos a mano todo lo necesario para empezar. 
En un bol se cascan los 4 huevos.Nos aseguramos que queden bien batidos.
Se incorpora el azúcar a los huevos batidos y se vuelve a batir disolviendo bien el azúcar hasta conseguir una masa homogénea.



2.Mientras tanto, en otro bol se derrite la mantequilla en el microondas durante 2 minutos.
La mantequilla tiene que estar disuelta pero un poco fría antes de incorporarla.Ésto es importante ya que sino se cuaja y no sirve, así que esperamos 2 minutos después de sacarla del microondas para mezclarlo junto con la masa homogénea.Remover.

3.Comenzamos añadiendo la harina poco a poco y removemos.Cuando hayamos añadido un poco de harina, hacemos una especie de "montaña o volcán" en el centro, más o menos como se aprecia en la imagen.

4. Añadimos en el centro las 2 papeletas de levadura y 1 papeleta de Armisen (el sobre amarillo y el blanco) y continuamos añadiendo el resto de harina.

5.Aproximadamente tendremos que añadir un kilo de harina, aunque ésto variará dependiendo del tamaño de los huevos.
Incorporarla poco a poco trabajando bien la masa y dando vueltas con una cuchara de madera intentando que la masa ligue y quede por igual.

6. Finalmente nos daremos cuenta de que tenemos la masa apropiada cuando ésta no permita más harina.
Espolvorear un poco de harina a la superficie o mármol y comenzar amasando la masa con nuestras manos, intentando deshacer aquellas "pequeñas bolitas" de harina que hayan quedado.
¡Amasar sin miedo!



7.Cogemos una porción más pequeña de masa y seguimos trabajándola con nuestras manos y luego la extendemos con el rodillo. Es importante que la lámina que trabajemos con el rodillo no tenga mucho grosor, ya que sino las galletas nos quedarán demasiado grandes después. 
Cuando obtengamos el grosor deseado, comenzamos haciendo diferentes figuritas con los moldes de formas que tenemos.

8.Con cuidado, cogemos los corazones, estrellas,tréboles que vayamos formando y las pasamos por un plato con azúcar (solamente una cara) y las colocamos "bocarriba" ( con la cara untada con azúcar hacia arriba) sobre una bandeja de horno a la que previamente le hemos espolvoreado un poco de harina para que no se peguen.
9.Se calienta el horno a 175 grados 10 minutos antes de meter la primera bandeja.
Horneamos entre 7-8 minutos cada bandeja a 175ºC en "la primera posición" que vemos en la imagen de abajo y luego bajamos la temperatura a 150ºC en "la segunda posición o segunda imagen" que es el turbo.Aquí dejamos las galletas hasta que se doren, más o menos durante 10 minutos.

Por último sacamos del horno y quitamos las galletas que hayan quedado más pegadas a la bandeja ayudándonos de una espátula.
Esperamos 10 minutos a que se enfrien.....y listas para ¡DEVORAR! Literalmente




"Quédate con quien te haga café todas las mañanas, te haga reír todos los días, y te haga el amor todas las noches"
Feliz Día


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